des_epine
Вечно я себе под нос что-то напеваю. Чаще всего про море.
Одной из первых песенок моего детства стала песенка про отважного капитана. Как ни странно, кажется только за это произведение я не успела пострадать. Взрослые умилялись и аплодировали, а я страдала от нехватки морских просторов. Ведь я искренне считала, что это песня о том, как не стоит разлучать капитанов и море ради какой-то призрачной любви
Первое разученное на гитаре произведение мягко говоря подходило только под пиратский фольклор алкогольно-залихватсяго характера ("Наш фрегат давно уже на рейде"). Причем орала я эту песню так, что умудрилась обнаружить среди своих талантов пение басом. Домашние моей разносторонней личности не оценили. Гитары на два дня лишили и обещали отдать на расправу соседям.
Вскоре я пошла дальше и взялась за образование младшей сестры. Представили бы вы, как мне потом влетело. Ребенок 4-5лет с гордостью исполнил на детском утреннике "В кейптаунском порту", где особо сделал ударение на "пиво пенится, и люди женятся и юбки узкие трещат по швам". Что странно, в ноты сестра попадала отлично.
И когда в конце песни взрослые вдохнули с облегчением, она добила аудиторию композицией "Да мы не рады, что мы пираты". Блондинистое чудо еще и картавило, то несчастный боцман в песне мачту не рубил, а любил. Родители меня не убили только потому, что не нашли.
Короче своими записями, найденными в интернете текстами, попытками исполнить "йо-хо-хо и бутылка Рому", а так же перепеть весь мультфильм "Остров сокровищ" я окончательно испортила всем домашним вкус, соседям слух, но получала истинное удовольствие.

Удивительный сайт, на котором, кажется, собраны все песни о море, кораблях и плавании. Так и хочется оставить его только для себя) Но я не жадная)

www.navy.su/navysong.htm