des_epine
Сегодня мне приснился наш Боцман. Вообще, когда он первый раз меня увидел, то пообещал, что ноги вырвет. А он может. Он еще и наш корабельный доктор, и старший помощник и много, много всего под одной бейсболкой. На самом деле, если бы не он, в первые два дня я бы точно умом тронулась. От впечатлений и самобичеваний.

Так вот. Сижу я на подвахте. Учу паруса. Ну, как учу? Разложила схемы со шпаргалками и активно сплю сидя. Подвахта же, спать нельзя. Но кают-компании тепло, из камбуза едой пахнет, да и недосып глобальный. Но я блюду режим и поэтому время от времени глаза открываю. Что бы не сильно палиться.

Вот так я глаза открываю, раз- и боцман. Антон Леонидович. Иди, говорит, спать. Ага, отвечаю я, а сама глаза закрываю. Открываю – нет боцмана. Спрашиваю на камбузе – Антон Леонидович проходил? Нет, говорят, не видели. Ну, все, думаю, дошли до объемных галлюцинаций.

Опять глаза закрываю. Открываю – снова он. Ну, нет, думаю. Меня не проведешь. Сон конечно интересный, но хватит мне с миражами разговаривать. А Антон Леонидович смотрит грозно и говорит: «Спать иди. Приказ!». Ну, я ему, конечно, не отвечаю. Я вообще сижу, паруса учу, никого не трогаю. И тут моя галлюцинация берет меня за нос.

Короче, спать я пошла. Потому что как иначе боцман мог вырвать не ноги, но нос. И целый лишний час грела спальник. Вот какой у нас замечательный боцман.