01:45 

В самолете

des_epine
Детей я, кажется, люблю. Они маленькие как гномы, злобные как черти, непредсказуемые как торнадо, и им можно рассказывать сказки, не боясь погореть на мелочах. Но в этот раз в самолете их было отчаянно много. Рейс на Майорку задержали минут на сорок. Все эти сорок минут я со стойкостью оловянного солдатика пыталась не заснуть и в то же время не проснуться: представьте кайф -откинуться в кресле и насладится полетом, полностью отключившись. Не срослось.
Моей соседкой оказалась миловидная девочка лет трех по имени Софи. И когда на влете она затянула свою печальную песню - в салоне обнаружились еще десятка два таких же голосистых ревунов с очень грустным репертуаром. Короче пол дороги выли всем салоном. Дети от усталости и за компанию, взрослые от безысходности и в противовес. А когда разрешили расстегнуть ремни, счастливые родители выпустили маленьких террористов прогуляться. Дети носились между кресел, дрались, вопили, орали… Моя попытка откупиться хотя бы от Софии цветными карандашами так и ни к чему не привела. Короче сижу я, сонная, устатая, а Софии стоит рядом и так хитренько смотрит на мой ноутбук. Думаю, и попечатать мне тоже не дадут.

Кстати, вот подумалось: если в кабину самолета нельзя проносить больше 100 мл. жидкости, колющие-режущие предметы, пилочку для ногтей, зажигалку... во избежание терактов, то почему туда пускают детей до пяти лет? Это же оружие массового поражения. Семья из шестерых человек может заставить самолет повернуть куда угодно! Главное, взять правильную ноту.

URL
   

Бортовые заметки

главная