22:56 

des_epine
Сижу на кухне с рыжими занавесками и желтыми стенами. Трескаю чужую шоколадную пасту. Рядом, в гостиной, хозяйка квартиры по-испански доказывает местным жителям, сколько они ей должны. Судя по звукам, сумму собирают мелочью и попутно пересчитывают столовые приборы. И из-за этого меня сегодня раньше забрали с пляжа. Ну, как, раньше? На пляже мы провели всего час. А одна я решила не оставаться. Тем более кругом было много пьяных немцев, которые, собравшись в кружок, тянули через трубочки алкоголь из пластмассовых ведерок. Как выяснилось, пьяные немцы порой страшнее пьяных русских.
Квартира, где я живу, находится в центре города. Снимать ее стоит не дорого, дороже выходят счета. Тут счет за электричество и воду зависит от конкретного дома. Почему этот такой дорогой – никто не знает. В доме пять комнат и кухня: три комнаты самостоятельные, одна проходная, а гостиная с кухней не имеет дверей. Почти в каждой комнате – балкон. И еще три окна смотрят не на улицу, а заглядывают в длинную коробку, ограниченную стенами самого дома.

Саша, человек, который меня пригласил, живет в проходной комнате. Она учится в местом университете на пиарщика, является замечательным спелеологом и смотрит на жизнь с невыразимым оптимизмом. Она не спит часов до 4 утра: смотрит фильмы, и я слышу, как в ее комнате звучит музыка. Просто моя комната находится как раз рядом.
Свою кровать уступил мне еще один местный житель - Андрей. Он историк по образованию и даже взял на себя труд проводить мне по городу восхитительные экскурсии. Теперь из-за моего приезда он спит скрючившись на диванчике в гостиной и сидит с нашими вещами, когда мы ходим купаться. Он мечтает поступить во французский легион и еще немного изменить мир к лучшему. А секретная философия мудао – его личное изобретение. Но о ней я вам не расскажу)
Остальных двух наших сожителей знаю плохо. Симпатичная девушка Ира все время занята, а неуловимый Иван живет где-то еще и вечно создает проблемы. К примеру, приход хозяйки сегодня – его инициатива.
Вообще Ева должна была прийти, когда ребята соберутся выезжать. Т.е. в день моего отъезда. Вот теперь они пытаются доказать ей, что следует оставить им ключи и разрешить пожить здесь до четверга. Еще им предстоит продать купленную здесь мебель. Ведь женщина отказывается оставлять ее у себя.
А я сижу и ем шоколадную пасту. Солнце заглядывает в окно и припекает спину. На губах привкус морской соли, а на синем платье белые разводы. Вечером мы пойдем на площадь смотреть фильм «Дерсу Узала» в оригинале. А пока по квартире гуляет мой знакомый ветер. Мне все-таки мало моря. Не смотря на то, что впереди у меня три месяца со Штандартом. Как же я скучаю по этому кораблю!

URL
   

Бортовые заметки

главная