des_epine
Пересадка в Амстердаме. Прохожу с приземления на посадку. Пункт досмотра. По привычке достаю из сумочки ноутбук, вкладываю мелочь. Сумки движутся по прозрачной кишке багажа, как вдруг мою красненькую ручную кладь снимают с ленты. Снимают, ставят возле персонала и не отдают. Ну я, конечно, начинаю активно суетиться. На всякий случай изображаю на лице полную наивность, попутно вспоминая, что же такого запрещенного везу на этот раз. А персонал на мои подпрыгивания не реагирует, совещается и испуганно косится на безобидную сумку.
Наконец меня замечают. Несут ко мне драгоценный багаж, но в руки демонстративно не дают.
- Могу я посмотреть? - выдает таможня.
Я уже почти на измене. А что будет, если скажу нельзя?! Но я соглашаюсь. Сотрудник лезет своими грязными руками в чрево моей сумки, словно совершая вскрытие. Я пытаюсь засунуться туда же и показать ему все сама. Ну. не желаю я, что бы кто-то лапал мои очки и личные вещи! Но мужик отбивается, хватает меня за руки - видимо чего-то боится.
На свет выходят журналы, книжка, расческа, ручки, блокнот и прочая мелочевка. Получаю брезгливый тычок в упакованное вышивание и вопрос «What is it?». Как могу, рассказываю жестами и мимикой. Мужик попадается не догадливый, смотрит недоуменно, варианты предлагает дешевые. В итоге махаю рукой и говорю, что раз уж роетесь, так посмотрите сами. Смотрит. Особого восторга не испытывает. Роется дальше.
И тут, вдруг, покопавшись пару минут, сотрудник аэропорта начинает смеяться. Смеется, жестами подзывает коллег от экрана, что-то бормочет и тыкает пальцами в мои вещи. Я пытаюсь заглянуть ему под руку, а он все смеется и смеется. Наконец, на свет извлекается целлофановый пакет, доверху набитый камнями. Ну и что? Это, между прочим, сувениры с Майорки! А мужик вытирает слезы и извиняется. Меня отпускают с миром и даже предлагают уложить все выпотрошенное обратно. Ясное дело – отказываюсь.
Вот скажите, а что они подумали, там могло быть?