14:56 

Приезд

des_epine
Вот ведь, когда стремишься к мечте – преград не существует. И любая трудность кажется легкой, потому что за спиной вырастают крылья. Из Пальмы в Амстердам, из Амстердама в Копенгаген, из Копенгагена в Кристиансанд, и вот я в Норвегии. И даже если ушел последний автобус, можно, к примеру, познакомиться с воротилами рыбного бизнеса. И они обязательно подвезут тебя до порта.
А в порту гуляние, концерт, и ты пробираешься с двумя чемоданами мимо временной сцены, через толпу зрителей, и ловишь глазами знакомые мачты. Почти бежишь и вот он, твой корабль. Стоит и ждет тебя у причала. И пусть на нем другие, незнакомые тебе люди. Пусть они что-то празднуют, поют, смеются и, кажется, что даже на сон на этой палубе нет уже места. Но тебе рады те, с кем ты знаком. Тебе рады даже те, с кем еще предстоит познакомиться. И ты понимаешь, что не зря. Все было не зря.
А в Кристиансанде дождь. Вон, по пристани бегут какие-то норвежские спортсмены, совершая утренний моцион. Владимир, капитан наставник, нашел камеру, и теперь мы снимаем фильм по тому черновому сценарию, который я выслала пару дней назад. Говорят, его читали всей командой, говорят, нашли много опечаток, не всем довольны и вообще устали от съемок. Ну, следовало ожидать. Съемки это вообще дело такое: тебе даже в рот камеру засунут, если для фильма польза. И пусть ты будешь самым последним негодяем, но зато хорошим журналистом.
А фильм пока собирается потихоньку. Есть много красивых планов, но пока нет ощущения целостности. Посмотрим. Мне предстоит расшифровать 4 часа съемок, да и снять желательно столько же– и все это за три дня. Монтировать тоже начинать надо здесь. Короче – арбайтен, арбайтен, арбайтен. Только бы, наконец разобраться со планом фильма. И еще у нас нет микрофона. Будем выкручиваться. Дело-то житейское.

URL
   

Бортовые заметки

главная