14:59 

Крю-парад о слова Crew

des_epine
Ходили на Крю-парад. Долгое время считала, то парад пишется через хрю, в честь бесплатной выпивки. Оказалось, что нет. Crew – команда. Соответственно –парад команд. А вечером всегда следует крю-пати. Объяснять не требуется. Хотя выпивка там и правда бесплатная.
Крю-парад оказался безумным. Команды разукрашенные, разодетые, облепленные газетами или обвешанные ложками для шума валяли дурака, орали, стучали и всевозможно шумели. Кто-то изображал тигров, кто-то –китайского дракона, а кто-то –свой корабль. Улыбки, эпилипсиеские прыжки, шизофрениные поступки… И мы, серьезные и в форме. Особенно выделялись.
Парад проходил через весь город. Все мирные жители маленького Кристиансанда высыпали на улицы, что бы поглазеть на это буйство веселья и самопала. Маленькие дети визжали от счастья, хватая наших девчонок за руки как настоящих звезд, старики фотографировали, и живой коридор тянулся аж до самой пристани.
Мы шумели относительно тихо. Даже как-то обидно стало. То ли команда не выспалась, то ли надоели ей эти парады. И лишь вечный энерджайзер Христофор со своим голландским другом Флоришем носились, размахивая флагами. Да еще зажигали барабанщик и трубач нашего импровизированного отряда, задавая безумно заводной ритм.
Я, как водится, беситься очень хотела, но от недостаточности опыта одна заниматься этим не стала. Немного поорала, отобрала у французского волонтера флаг и гордо размахивала им в тылу нашей диверсионной группы. Капитан наш шел впереди, как истинный флагман: изобразил на лице благородную усталость и делал вид, что нас не знает.
Во время шествия попали под дождь. Но даже не заметили происшествия. Потому что уж много колоритных личностей было вокруг. Негры в шотландках, арабы, китайцы, наши русские моряки в бескозырках, английские пираты или клан детей барабанщиков. Времени не было на фотографии. Хотя и побеситься толком не получилось.
Крю-пати началось как обычно с бесплатной еды. Было мясо, мясо, мясо, и немного креветок. А то, что все холодное – лично мне аппетит не испортило. В прелестной бухте на берегу поставили сцену, столы, пуфики для отдыха. Выделили даже место для игры в футбол, пинпонг и теннис.
Мы побродили босиком по скользкой траве, посмотрели как несчастные авантюристы падают в надувных водных шарах, подергались под музыку хип-хопа. Правда, больше за компанию.
Если лежать на земле и глядеть в небо, чувствуешь басы, которые отдаются где-то в груди и сердце пытается стучать в ломаном ритме. А в нескольких метрах от сцены плещется море, укрытое в скалистых рукавах норвежских скал. Облака разрываются и туманом летят мимо танцующие молодежи. А в это время в толпе юные морячки кадрят девчонок под серьезными взглядами офицеров охраны.
Энергия переполняла, и я умудрилась найти себе компанию на футбол. Выглядело как: Боцман против Капитана и мечущийся по полю Воробей. Счет к тому времени, как нам играть надоело, пошел 2:1. И то, тот несчастный гол я забила Владимиру случайно.
Не могу долго заниматься одним делом. Поэтому футбол я бросила и пошла бродить среди отдыхающих. Там была найдена братом Михуилом, который сообщил, что следует идти на вахту.
По дороге к родному короблю во дворе норвежского дома нами был найден катер, собранный чуть ли не из пенопласта. Табличка гласила, что эта уникальная разработка создана с целью проникновения в бермудский треугольник для связи с инопланетянами. Под самим катером, между двумя воздушными подушками стояла покрытая пылью электрическая пианола. Судя по виду катера – инопланетяне посещали Кристиансанд значительно раньше. Или строителей был хороший план.
Ходили слухи, то после нашего наилась пенная вееринка. Огромная пушка стреляла пеной, а люди под продувным ветром ходили мокрые и липкие. Совсем не жалею, что пропустила.

URL
   

Бортовые заметки

главная